2016—2017賽季 CBA聯賽常規賽上海嗶哩嗶哩俱樂部主場比賽

熱點:郭德綱  時空之旅  cba 

訂票電話
上海大劇院
上海大劇院

  上海大劇院位于市中心人民廣場,南臨人民大道,西沿黃陂北路,東臨市政大廈, 占地面積約為2.1公頃,建筑風格獨特,造型優美。它成為上海又一個標志性建筑,使人民廣場成為上海名副其實的政治文化中心。

  上海大劇院由法國夏邦杰建筑設計公司設計,總建筑面積為62803平方米,總高度為 40 米,分地下2層,地面6層,頂部2層,共計10層。其建筑風格新穎別致, 融匯了東西方的文化韻味。白色弧形拱頂和具有光感的玻璃幕墻有機結合,在燈光的烘托下,宛如一個水晶般的宮殿。

  上海大劇院有近2000平方米的大堂作為觀眾的休閑區域,大堂的主要色調為白色,高雅而圣潔。大堂上空懸掛著由6片排簫燈架組合而成的大型水晶吊燈, 地面采用舉世罕見的希臘水晶白大理石,圖案形似琴鍵,白色巨型的大理石柱子和兩邊的臺階極富節奏感,讓人一走進大堂就仿佛置身于一個音樂的世界。 

  上海大劇院兼具歌劇、芭蕾、交響樂及綜藝節目的演出功能。它共有三個劇場,大劇場1800座,分為正廳、二層、三層樓座及6個包廂。中劇場750座,小劇場300座。

  大劇場的舞臺設施也是世界一流的,它由日本三菱重工株式會社設計、制造, 分為主舞臺、后舞臺和左右兩個側舞臺,可作平移、升降、傾斜、旋轉等變換。

  大劇場的建聲要求極高,音響和燈光設備更具獨特性能。音響系統選用美國 JBL專業設備 ,燈光系統采用比利時ADB公司的頂級產品。舞臺設備全部采用計算機控制,能滿足世界上級別最高的劇團的演出要求。

  除了演出功能外,上海大劇院還有一個1600平方米的觀光餐廳。此外,還備有貴賓廳 、咖啡廳、地下車庫等配套設施。

  上海大劇院自1998年8月27日開業以來, 已成功上演過歌劇、音樂劇、芭蕾、交響樂 、室內樂、話劇、戲曲等各類大型演出和綜藝晚會,在國內外享有很高的知名度,許多國家領導人和外國政要、國際知名人士光臨大劇院后,給予了高度評價,認為上海大劇院是建筑與藝術的完美結晶。上海大劇院正日益成為上海重要的中外文化交流窗口和藝術溝通的橋梁。

  • 最近演出
  • 乘坐交通工具
  • 自駕車須知
  • 如何停車
ERA時空之旅
ERA時空之旅
天才達芬奇 Da Vinci “The Genius”
天才達芬奇 Da Vinci “The ...
歡樂馬戲 上海馬戲城
歡樂馬戲 上海馬戲城
購票送積分:拿獎品 抵現金 充話費 提現金
广东26选5玩法说明